昼間は一人で仕事してます。
なので、ちょっと遅めのお昼で買い置きの五木食品「えび天うどん」生タイプぅ。
一回お湯を入れてから1分待って、麺をほぐしてお湯を捨て、粉末スープを入れて再度お湯を入れ、えび天のせたら出来上がり。
お湯入れるだけぢゃないんだ「めんどくさ」って思ったのは内緒
(゚゜;)\ばき
説明通りに作りました(^^)/
粉末スープは海老風味がしました。一口目は「ま、こんなもんか」と食べ始めましたが、食べ進めるうちに「これいいかも」に変わりました。
スープがいい感じです。
個人の偏った味覚の感想ですヾ(^^;をぃ
実はうどんよりそばの方が好きなんです。
うどんを選んで食べることはしてきませんでした。旨さがわからなかった。
たまに食べるようになったのは、仕方なく食べた冷凍うどんが美味しかったから。
これも10年ほど前からのこと(^◇^;)
「即位礼正殿の儀」の中継を観ながら一休み。
日本に生まれ育ってよかったぁ、しみじみ。
さぁ、おめでたい祝日ではあるけれど午後からも仕事だぁ!