ジョージアヴィンテージレーベルのカウントダウンクロックのページにCmodeにアクセスして先着30万名様にヴィンテージレーベルプレゼント! の文字が・・・おお~ありがたいことで 早速アクセスしてドリンク引換バーコードをゲット シーモ自販機へダッシュ 頂いてきました!!まず、バーコードを自販機の読み取り口へかざすと・・
これで¥120のボタンが点灯 ヴィンテージレーベルじゃなくてもゲットできましたが・・せっかくいろいろお世話になっているので
あざす
カウントダウンクロック
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ジョージアヴィンテージレーベル
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先日、汐留のホテルで開催されたジョージア ヴィンテージレーベル先行試飲会に参加し新製品のヴィンテージレーベルを紹介しました この時ブログパーツの提供を受け発売までのカウントダウン時計を貼り付けるお約束でしたが、gooでは登録されたブログパーツしか使用できませんでした そこで、使用登録のお願いをしましたが・・ノーレス 無視なんだか そんなこんなしているうちに発売日の9月3日になり・・諦めていたところ・・・試飲会を開催した”日本コカ・コーラ株式会社 ジョージア 試飲会事務局”様よりブログパーツとアドレスがメールで届きました
ジョージア ヴィンテージレーベルと引き換えられる無料クーポンが当たる!
ジョージア ヴィンテージレーベルプレゼントクリックしてね
ええ~せっかく頂いたのに写真にリンクアドレスが貼り付けられませんでした・・ゴメンなさ~い
ジョージアヴィンテージレーベル先行試飲会①
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日本コカコーラからのメルマガに”ジョージアの大型新製品 ブロガー向け先行試飲会参加者募集!来る2007年9月3日、「ジョージア」の大型新製品が発売されます。”と言うのを見つけ・・応募してみたところ・・やった~ 当選のメールを頂き、本日、新橋のコンラッド東京へ行ってきました 昨夜から行く準備・・ホント遠足気分だね・・デジカメ充電、筆記用具、当選メールのプリントアウト 13時から受付・・12時半に新橋駅について・・小腹がすいたので日テレの地下?のネイサンズへ・・いつものホットドッグ&クランベリー・・イベントを横目で見ながら、いただきまあ~す
イベントの団扇をもらったりしているうちに・・おっと13時 では、コンラッド東京へ
エントランスのホテルネームプレート
おお~とてもキレイなホテルだね ロビーに入ると・・落ち着いた照明 真っ赤なオブジェ で・・会場になっている宴会場「波」は・・ キョロキョロしてても分からないのでスタッフに確認・・な、なんと会場へ上がる階段は・・
眩しい~スターだね 新製品への期待がどんどん高まります 受付で試飲会の注意書をもらい・・ブログを書く上での注意や試飲の缶は持って帰るな・・とか・・ブロガーの一般常識ね
では・・中へ・・正面のスクリーンに新製品が・・ジョージアヴィンテージレーベル
テーブルに案内され着席・・既に何人ものブロガーが着席 1つのテーブルに6~8名くらい?で、テーブルが6つだから50名弱くらい集まるのかな・・・あたりをキョロキョロ写真をパチリ・・しているとサンドイッチがテーブルへ
モッツアレラチーズとトマト
サーモンとレバーペースト
美味い サンドイッチに感心してちゃダメダメでしょ サンドイッチをいただき写真を撮っているうちにいよいよ始まり~
ジョージアヴィンテージレーベル先行試飲会②へ続く
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続き・・・
こっちから読んでねジョージアヴィンテージレーベル先行試飲会①
まずは担当者から新製品についての説明・・
パワーポイント?を使ったビジュアルな説明・・いろいろなコンセプトで作られた製品が沢山ある・・この新製品ヴィンテージレーベルはコーヒーの旨みを引き出した製品・・ワイン&ヴァイオリン・・と説明していました 通常のコーヒー豆は7~10日乾燥させるが、それを3倍の30日乾燥・熟成することによりコーヒーの旨みを高めた豆を使用。
旨みが右肩上がりね赤線が旨みね 途中でコーヒーの花、コーヒーの豆はどっち?クイズがあったり・・ところでコーヒーって豆の”さね”だったんだね(豆自体を飲んでいるのかと思っていました・・) コンセプトやら豆知識の説明が終わっていよいよ・・現物をいただくことに
お待たせ~ 新製品 ワインラベルをイメージしたそうです また、ラベルの背景・・コーヒー豆が入った樽・・奥行き感があり雑然としているのも長い時間かけているイメージだそうです では早速いただいてみると・・おおコーヒーの味がまろやか~ ゴツゴツした感じがなくて・・すっと飲めました ミルク&甘さもグ~ それからコーヒー豆の調達、製品開発担当者の方々が登壇し、それぞれのセクションでの開発秘話?を披露してくれました その後、マーケティング、調達、開発の3名に質疑応答 次に実際にテーステイングの実演・・
ちょっと見にくいですが・・スクリーン映像
こちらはブロガーの中から選ばれた人がテースティングにチャレンジ 音を立ててすすって吐き出す・・すすることでコーヒーが霧状になって香りが良く判る・・お次は、今回の新製品に使われているコーヒー豆を使った美味しいコーヒーの入れ方~ コーヒーを入れるプロが登場し早速実演・・それと同じコーヒー豆が各テーブルへ
香りをかいだり、豆をかじったり・・もちろん写真撮りまくり もちろん見たりかいだりするだけじゃなく・・入れたてホンモノのコーヒーが・・
もちろんブラックで 苦味、酸味がホント絶妙なバランス まろやか~ 続いてアイスコーヒー
フラッシュお休みしたか? うん、アイスもでした コーヒーを美味しく入れるコツは①新鮮なコーヒー豆を使って、②清潔な器具で、③まごころ込めて・・だそうです お水は軟水、水道の水をろ過器を通して塩素臭を除けばオッケ~ ここまでで試飲会は終了 あとはスタッフに話を聞いたり写真を撮ったり・・お時間までごゆっくりお楽しみ下さい では、ディスプレイされたヴィンテージレーベルをお写真に・・
蔵出し熟成コーヒー豆・・という謳い文句がビシビシ伝わってきます
GEORGIAのロゴとVINTAGEのラベルがちょっとずれている
9月3日(月)解禁
最後に出口でお土産をいただきました
今回の新製品ヴィンテージレーベル 蔵だし熟成に使われ、先ほどホット&アイスで飲んだコーヒー豆とミニ冊子をいただきました
ここで今回の新製品のブログパーツ(解禁までのカウントダウン時計)を貼り付けるはずでしたがgooブログはNGでした 何とか貼り付けられるようにしたいのですが・・・
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