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05/12湯けむりアワード#3178置塩温泉~JIA#27-102家島で昼ご飯。その弐

2013-05-12 17:10:00 | 海の遊び、島での移動運用
各局 再度こんばんは。

09:00すぎ 兵庫県相生市到着。
今月の25、26日に相生市のビッグイベント ペーロン祭が
ありますので 湾内は数隻が最後の追い込み 練習中。


ペーロン競漕モニュメントです。多分夜見たら怖いかと・・。


予定通り10:00 JJ3QES局の船で相生港を出航。
まだ少し水温が低く 最近の釣果はよくないようですが
3人での釣果がこれです。


まぁ こんものかなぁ~。でも海はベタ凪でお天気もよく
釣れても釣れなくても気分は 59オーバーでございました。
QES局も“船長さん”tnxです。

12:00前 JJ3QES局が十数年お付き合いしている
“割烹旅館 志みず”  http://www.shimizz.com/
に到着。

ずう~っと奥まで 割烹旅館 志みずさんです。



上記 志みずさんのHPにもあるように オーナーのご趣味で
ミュージシャンの方々のライブがあるようですね。
フロントにドラム。できもしないのに叩いてみたい衝動に
かられるには当局だけでしょうか・・・?


お昼ごはんは とても豪華なラインアップ。
三種盛りとキス南蛮漬け。


小鉢はナマコを 志みずオリジナル で香りよく仕上げてます。


島さば(坊勢さば・・ブランドらしいです。知らなかった。)と
烏賊、シャコの造り。シャコの造りは生まれて初めて!!


さつま揚げ。ここはオーナーが全ての料理の材料、産地、
調理方法をお膳にあがる度に 説明していただけます。
ちょっとリッチな気分ですよね~。
でも このさつま揚げはたくさんの魚名がありすぎて忘れました。
オーナー すんません。


煮物は前どれメバル。味は薄くもなく濃くもなく絶妙・・。


産地と特徴を聞いて納得のVY FBな天麩羅です。


ご飯はこれも志みずオリジナルの調理で アナゴの脂を身の中に
閉じ込めた アナゴ丼。

今回 全部まとめて“ま、まいう~~~~”

8月 月初の夏休みはここに泊まって JIA#27-102家島
移動運用(7,3.5MHz)に決定です!!
オーナーにDP ANT設営のご了承もいただきましたので完璧。
最後に 男前の“割烹旅館 志みず”オーナー画像。


JJ3QES局 先週に引き続き有難うございました。
感謝、感謝です。くいすぎました。
さすが自他共に認めるグルメアマチュア無線家やね。
いいとこ よく知ってるわぁ~~。

いつも長文になってしまいますので
今回はこのあたりで・・・。
各局いつも有難うございます。また宜しくです。

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