「JPCL(日本競技ダンスプロフェッショナル選手会)公式Twitter」(←クリック!)「JPCL 東部 Facebook」(←クリック!)「JPCL Instagram」(←クリック!)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
京都のはんなり優雅なダンサー、池澤千洋先生よりバトンを受けとりました渡部倫子です。
久しぶりのJPCLブログ、
コロナ禍でダンス関係の話題がなく、、今回はとっても簡単なクッキーのレシピをシェアさせて頂きたいと思います。
粉ミルク40g
米粉40g
水or豆乳 ほ〜んのすこし。
粉ミルク+米粉を、一滴ずつくらいお水を入れながら混ぜて、型を抜いて
180度のオーブンで13分焼く。
生地がベタベタして型が抜きにくいので、打粉(?)みたいに米粉をまぶすと作り易いです。
主に子供向けですが、大人も食べられます。
砂糖、卵、油、小麦粉なしのレシピになります。
次のバトンは、これまた京都のはんなりお姉さん川本やちこ先生にお願いしたいと思います。
【真・管理人から皆様へ】(↑クリックしてね)