あんかけにします
白菜 人参ねぎを炒め 一旦取り出してから
フライパンに鶏スープをコップ半分くらいいれます
(水に溶いた顆粒スープでもいい)中華生麺を
そのスープでほぐし 麺だけをすぐに取り出し 皿に盛ります
のこったスープに 先ほど炒めた野菜を戻し 冷凍の海老 イカ
グリーンピース コーン あさりをいれ 温めます
塩 胡椒 醤油で味を調え 水溶き片栗粉でとろみをつけたら
皿に盛ったそばにかけて出来上がり
そばをゆでるとき お湯でやらずに だしで温めると
あんかけと馴染みやすいです
白菜 人参ねぎを炒め 一旦取り出してから
フライパンに鶏スープをコップ半分くらいいれます
(水に溶いた顆粒スープでもいい)中華生麺を
そのスープでほぐし 麺だけをすぐに取り出し 皿に盛ります
のこったスープに 先ほど炒めた野菜を戻し 冷凍の海老 イカ
グリーンピース コーン あさりをいれ 温めます
塩 胡椒 醤油で味を調え 水溶き片栗粉でとろみをつけたら
皿に盛ったそばにかけて出来上がり
そばをゆでるとき お湯でやらずに だしで温めると
あんかけと馴染みやすいです