
焼き飯を沢山作ったので半分はそのまま食べて 残りを和風ドリアにしました。
塩味薄めの焼き飯を冷蔵庫に1日ラップをしないで乾燥させ ます。鍋に同量の水と牛乳をいれ、焼き飯もいれてひと煮立ちさせます。火を止めてから 白味噌を溶きます。
百均テフロンフライパンに白味噌ドリアをひろげ アンチョビを並べチーズを振って魚焼きオーブンで 表面を焼きます。
かなり面白美味しいですよ。
塩味薄めの焼き飯を冷蔵庫に1日ラップをしないで乾燥させ ます。鍋に同量の水と牛乳をいれ、焼き飯もいれてひと煮立ちさせます。火を止めてから 白味噌を溶きます。
百均テフロンフライパンに白味噌ドリアをひろげ アンチョビを並べチーズを振って魚焼きオーブンで 表面を焼きます。
かなり面白美味しいですよ。