ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

焼き味噌ドリア

2014-03-21 | ランチ
焼き飯を沢山作ったので半分はそのまま食べて 残りを和風ドリアにしました。

塩味薄めの焼き飯を冷蔵庫に1日ラップをしないで乾燥させ ます。鍋に同量の水と牛乳をいれ、焼き飯もいれてひと煮立ちさせます。火を止めてから 白味噌を溶きます。

百均テフロンフライパンに白味噌ドリアをひろげ アンチョビを並べチーズを振って魚焼きオーブンで 表面を焼きます。

かなり面白美味しいですよ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。