
生ピーナッツを手に入れました。
生で食べてみると 食べられないことはないのですが 後口が苦いです。渋みし皮を剥いても同じです。
そこで 煎ってみました。
しかしそれもなかな難しく なかなか苦味が取れません。
そこで少なくなった豆を茹でることにしました。
豆を1日水に浸けて それから水を換えて塩を入れて一時間茹でます。
出来上がると いまいち柔らかくはならず、枝豆くらいの硬さになりました。
市販品は空豆くらいの柔らかさなのですけど。
でも苦味が消えたので良しとします。
生ピーナッツを手に入れました。
生で食べてみると 食べられないことはないのですが 後口が苦いです。渋みし皮を剥いても同じです。
そこで 煎ってみました。
しかしそれもなかな難しく なかなか苦味が取れません。
そこで少なくなった豆を茹でることにしました。
豆を1日水に浸けて それから水を換えて塩を入れて一時間茹でます。
出来上がると いまいち柔らかくはならず、枝豆くらいの硬さになりました。
市販品は空豆くらいの柔らかさなのですけど。
でも苦味が消えたので良しとします。