ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

九州ラーメン

2015-12-04 | ランチ

 とんこつスープ、麺は中細のスレート麺で味は塩気が多め 熊本のメーカーです。

二人前の棒ラーメンですが 麺は全部で 一人半くらいの量と少なめ。

昔のように粉っぽくなく 食べやすいです。

ストレート麺は麺に絡みにくく とんこつスープが濃いのでちょうどよい 麺の絡みかたです。

麺とスープを交互に食べる 本来の食べ方が一番いいようです。

ストレート麺は熊本や久留米や鹿児島でみられます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。