スルメ大根 2015-12-18 | ランチ 重曹で戻したスルメは 腹の中に入り込んだ重曹の液を絞り出しよく洗います。 醤油 みりんの濃い溶液を作ります。 それを熱くして そこへイカを放り込み 混ぜて火を止めます。 その間30秒くらいです。 イカはすぐ火が通りやすく 普通に煮込んだら 縮んで固くなります。 #今日の献立 « ◯メ | トップ | 立つ鳥後を… »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する