とんそくの煮込み直し 2016-01-11 | ランチ 頂き物のとんそくの味が気に入らないので 味を付け直します。 とんそくお湯で茹でます。スープが取れたら、スープストックで保存します。 茹でたとんそくは 少ない砂糖と水で煮ます。 とんそくはあらかじめ、かなりしょっぱい醤油味なので、醤油は足さないのです。 出来上がりを食べてみると ちょうど良い味になりました。 画像はグロテスクですけどね。 #今日の献立 « よく見えないよ | トップ | こんな感じ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する