ゆっくりかえろう

散歩と料理

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大阪名物 ぼてぢゅう

2015-07-01 | ランチ

 本当の事をいいますと ここのお好み焼きを食べるのは初めてです。

ただの子供の食べ物だったお好み焼きを料理として育て上げたここの経営者は偉大な功績があります。

まず商品として成立させるのが難しいお好み焼きですし いざやってみると回転率が極めて悪く あんまり利益もあがりません。

夏は不利ですし 問題山積みだと想像しますが、それを乗り越えてやってこられて しかも企業として成立されている事はすごい事だと思います。

実際食べてみると、よそのお好み焼きと大きく違い 大人の味つけです。

三大チェーン店の中で一番大人向けかな?私は大阪名物の代表店一番だと思います。

ここがあるからお好み焼きがちゃんと陽の目をみたのだと思います。

大阪のお好み焼きの特徴は大人の食べ物として ソースが甘ったるく無い。後口がサッパリとしていて、ビールに合います。

ただし個人の好みがありますから ここがベストだと言い切れないですけど。(でもビールの相性は抜群です)

お好み焼きは大阪人のソウルフードだと思いますし庶民の原点だと思います。 

名物がジャンクフードだというのは庶民的な大阪らしいじゃないですか。

店名も技ありです。

お客さんの扱いの上手さ 店員さんの面倒見の良さ 店内の清潔さなど 家族経営だったお好み焼きやを商売として成立させた仕掛けがここのチェーン店をみたら分かる思いでした。

お好み焼きについては書きたいことが沢山有りますので 機会があればこれからは食べてみます。

ここはチェーン店の画一的味つけでは言い切れない 工夫満載で感心しました。

個人店としたら色々いえますが チェーン店としては満点かも知れません。

久しぶりにフルサービスの良いところを感じました。大阪の玄関口店としての気構えを感じます。(他のチェーン店もそれぞれ良いところがありますよ)気持ちの良いお店でしたごちそうさま。



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