”家庭で出来る本格的な日本料理教室”の受講を終えて、三輪講師の勤めていらっしゃるシェラトングランデ・オーシャンリゾート内の”とよたま”で昼食会を行いました。
プロの方の作られる料理の盛り付けや器の使い方などをみて、教室で習ったことの総仕上げです。
でもそれ以上にこんな機会でないと、いいお値段なのでなかなか個人では行けないので、皆楽しみで参加しました。
私は今回で2度目です。(内部は前回の ココ で詳しく載せています)

入り口が前回と少し趣が変わっていました。
献立です。

クリックすると大きくなります。
とよたま
順調に写真を撮っていたのですが、最後のデザートでつい箸が先に進み途中画像になってます。
前回も茶碗蒸しの器がとても気に入りましたが、今回も前菜が盛られた小さな器に惹かれました。
目でも楽しみ、会話も楽しみ、少し心豊かな気分になった昼食会でした。
プロの方の作られる料理の盛り付けや器の使い方などをみて、教室で習ったことの総仕上げです。
でもそれ以上にこんな機会でないと、いいお値段なのでなかなか個人では行けないので、皆楽しみで参加しました。
私は今回で2度目です。(内部は前回の ココ で詳しく載せています)

入り口が前回と少し趣が変わっていました。
献立です。


とよたま
順調に写真を撮っていたのですが、最後のデザートでつい箸が先に進み途中画像になってます。

前回も茶碗蒸しの器がとても気に入りましたが、今回も前菜が盛られた小さな器に惹かれました。
目でも楽しみ、会話も楽しみ、少し心豊かな気分になった昼食会でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます