頂いた大束芋の消費でキッシュを焼いてみました。
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材料
パイシート2枚 サツマイモ150g カボチャ100g 鮭1切れ 玉ネギ1/4個
生椎茸・ブロッコリー少々 卵2個 生クリーム200cc チーズ60g 塩・胡椒少々
作り方
①サツマイモとカボチャは1cmの角切り、玉ネギ・生椎茸はスライス、ブロッコリーは小房にわけ
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②鮭と玉ネギ・椎茸はフライパンでソテーし、鮭の身はほぐしておく
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③サツマイモとカボチャは1cm各に切り、下ゆでしてパイシートに並べる
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④軽く塩胡椒してソテーした玉ネギ・椎茸とほぐした鮭をちらす
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⑤軽く塩胡椒して味を整えた生クリームと卵を混ぜ合わせた液を廻しかけ、チーズを散らす
230度のオーブンで15〜20分位様子を見ながら焼いて出来上がり!
型にバターを塗っていなかったので、焼き上がりになかなか型から外せなくて失敗しましたが、美味しかったです。
次回は芋の切り方をサイコロ状ではなくスライスして並べてみようかなと思いました。
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材料
パイシート2枚 サツマイモ150g カボチャ100g 鮭1切れ 玉ネギ1/4個
生椎茸・ブロッコリー少々 卵2個 生クリーム200cc チーズ60g 塩・胡椒少々
作り方
①サツマイモとカボチャは1cmの角切り、玉ネギ・生椎茸はスライス、ブロッコリーは小房にわけ
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②鮭と玉ネギ・椎茸はフライパンでソテーし、鮭の身はほぐしておく
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③サツマイモとカボチャは1cm各に切り、下ゆでしてパイシートに並べる
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④軽く塩胡椒してソテーした玉ネギ・椎茸とほぐした鮭をちらす
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⑤軽く塩胡椒して味を整えた生クリームと卵を混ぜ合わせた液を廻しかけ、チーズを散らす
230度のオーブンで15〜20分位様子を見ながら焼いて出来上がり!
型にバターを塗っていなかったので、焼き上がりになかなか型から外せなくて失敗しましたが、美味しかったです。
次回は芋の切り方をサイコロ状ではなくスライスして並べてみようかなと思いました。
さつまいもも足してキッシュ
おしゃれ〜
お陰様でふくよかなお腹周りになってきました