みなさん、こんにちは。
東近江市の潤鍼灸院です。
先日、私が子どもの頃に家族で
行っていた「かっぱ」さんに
父親と行ってきました。
お店も大将や奥さんたちも
昔と変わらず元気でした。
メニューをワクワクしながら
見ていると…
なんと!!
ふなずしラーメン
ふなずしカルボナーラ
という新メニューがありました。
滋賀育ちですが、ふな寿司は少し
苦手な私です。
かっぱの大将は滋賀の珍味である
ふな寿司をもっと食べやすくできないか
と試行錯誤され
この味を作られたそうです。
大将の話を聞いていたら
食いしん坊の私はもちろん
食べたくなってしまいました。
ふなずしラーメンの味は
濃厚でとても美味しく
ふなずしの食べにくさを
忘れるくらいでした。
ゆず胡椒や飯(いい)を入れると
更に食べやすく
いろんな味で楽しめます。
滋賀へお越しの際は
是非とも食べて行って下さい。
今度はふなずしカルボナーラを
食べたいと思います。
東近江市の潤鍼灸院です。
先日、私が子どもの頃に家族で
行っていた「かっぱ」さんに
父親と行ってきました。
お店も大将や奥さんたちも
昔と変わらず元気でした。
メニューをワクワクしながら
見ていると…
なんと!!
ふなずしラーメン
ふなずしカルボナーラ
という新メニューがありました。
滋賀育ちですが、ふな寿司は少し
苦手な私です。
かっぱの大将は滋賀の珍味である
ふな寿司をもっと食べやすくできないか
と試行錯誤され
この味を作られたそうです。
大将の話を聞いていたら
食いしん坊の私はもちろん
食べたくなってしまいました。
ふなずしラーメンの味は
濃厚でとても美味しく
ふなずしの食べにくさを
忘れるくらいでした。
ゆず胡椒や飯(いい)を入れると
更に食べやすく
いろんな味で楽しめます。
滋賀へお越しの際は
是非とも食べて行って下さい。
今度はふなずしカルボナーラを
食べたいと思います。