喜び日記

日々の幸せ見つけます♪

料理

2009-11-20 21:57:58 | Weblog
テレビで見たおこわを作りました

いつも作る赤飯でしたら50分から

かかるのですが

その分は鶏肉を味付けながらフライパンで

炒りつけ水分が無くなったら水を足し

人参を入れ水を切ったもち米を入れ

水分が無くなった時に蒸し器に入れ

15分から20分で出来上がりですが

ちゃんとしたつもりですが味が薄く

ちっとも美味しくありませんでした

いつも作る赤飯はどんなに美味しいか

分かりません

材料があったのだから赤飯にすればと

後悔しています

例によって人様に上げようと沢山作ったので

残念です

ちなみに材料は栗、銀杏、鶏肉のもも肉、人参

しいたけ、しめじでした

今日も読んで頂き有難うございました