台所を整理していたら、梅酒がでてきました
3年もの位かな
果実酒を趣味にしている父から、梅酒の作り方教えてもらって、三度目の梅酒
我が家の梅酒は、ブランデーがベースです
焼酎より、あっさりサラッとしています
逆に、梅干しは、焼酎で漬けます
塩分控え目に漬けられるのが、お気に入りです
他の瓶に、移しきれず少しだけ残して放置してあったので、煮詰めてアルコールをとばして、ゼリーにしました
母が良く作ってくれた、梅酒ゼリー

特徴は、食パンを入れること
フルーツの缶詰めは、お好みで
今回は、フルーツカクテルつかいました
えっ?食パンって思われるかもしれませんが、シロップをタップリ吸って、なめらかに馴染みます
梅酒は、食前酒でもあり
食欲を促してくれる効果もあります
夏の疲れや、気温の変化で体調崩したり
そんなときに、食パン入りの梅酒ゼリーは、オススメです
明日のデザート
父と母の懐かしい逸品、出来上がりです
3年もの位かな
果実酒を趣味にしている父から、梅酒の作り方教えてもらって、三度目の梅酒
我が家の梅酒は、ブランデーがベースです
焼酎より、あっさりサラッとしています
逆に、梅干しは、焼酎で漬けます
塩分控え目に漬けられるのが、お気に入りです
他の瓶に、移しきれず少しだけ残して放置してあったので、煮詰めてアルコールをとばして、ゼリーにしました
母が良く作ってくれた、梅酒ゼリー

特徴は、食パンを入れること
フルーツの缶詰めは、お好みで
今回は、フルーツカクテルつかいました
えっ?食パンって思われるかもしれませんが、シロップをタップリ吸って、なめらかに馴染みます
梅酒は、食前酒でもあり
食欲を促してくれる効果もあります
夏の疲れや、気温の変化で体調崩したり
そんなときに、食パン入りの梅酒ゼリーは、オススメです
明日のデザート
父と母の懐かしい逸品、出来上がりです
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