先日、長野に行った時に買ってきた『野沢菜漬け』で『おやき』作りました
即席おやき
ホットケーキミックスで、生地を作り
野沢菜漬けを包み
フライパンで、弱火でじっくり…
ホットケーキミックスの、ほんのりとした甘さと、野沢菜漬けの塩っぽさがいい感じに出来上がりました
おやき
スキー三昧してた頃、長野で食べてからのファンです
カボチャ、小豆餡、野沢菜漬け、茄子味噌…
最近は、そば粉入りのおやきが主流なのかな?
そば粉アレルギーを持つ私には、残念ながら食べることができません
今回も、食べたいけど食べられないってことで、自分で、作ってみました
次回は、小麦粉と重曹でチャレンジしてみようと思ってます
かれこれ8年前
今日は、義父の命日でした
色々な思い出、義父の声は、まだまだ耳に…ありがとうって
最後のことばは、やっぱり、忘れちゃいけないって思ってます
即席おやき
ホットケーキミックスで、生地を作り
野沢菜漬けを包み
フライパンで、弱火でじっくり…
ホットケーキミックスの、ほんのりとした甘さと、野沢菜漬けの塩っぽさがいい感じに出来上がりました
おやき
スキー三昧してた頃、長野で食べてからのファンです
カボチャ、小豆餡、野沢菜漬け、茄子味噌…
最近は、そば粉入りのおやきが主流なのかな?
そば粉アレルギーを持つ私には、残念ながら食べることができません
今回も、食べたいけど食べられないってことで、自分で、作ってみました
次回は、小麦粉と重曹でチャレンジしてみようと思ってます
かれこれ8年前
今日は、義父の命日でした
色々な思い出、義父の声は、まだまだ耳に…ありがとうって
最後のことばは、やっぱり、忘れちゃいけないって思ってます
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