綴り箱

今、そして思い出綴り…

おやき

2015年11月05日 | 日記
先日、長野に行った時に買ってきた『野沢菜漬け』で『おやき』作りました




即席おやき

ホットケーキミックスで、生地を作り
野沢菜漬けを包み
フライパンで、弱火でじっくり…

ホットケーキミックスの、ほんのりとした甘さと、野沢菜漬けの塩っぽさがいい感じに出来上がりました


おやき

スキー三昧してた頃、長野で食べてからのファンです

カボチャ、小豆餡、野沢菜漬け、茄子味噌…

最近は、そば粉入りのおやきが主流なのかな?

そば粉アレルギーを持つ私には、残念ながら食べることができません

今回も、食べたいけど食べられないってことで、自分で、作ってみました

次回は、小麦粉と重曹でチャレンジしてみようと思ってます


かれこれ8年前
今日は、義父の命日でした

色々な思い出、義父の声は、まだまだ耳に…ありがとうって
最後のことばは、やっぱり、忘れちゃいけないって思ってます

最新の画像もっと見る

コメントを投稿