綴り箱

今、そして思い出綴り…

シルバーウィークの景色

2015年09月26日 | 日記
シルバーウィーク終わって、木曜、金曜は仕事を片付けるのがめいっぱいでした

シフト制の仕事のおかげで、主人と休みが一緒だったのは2日間




主人が夜勤明けだったので、午後から山梨へ…富士川道の駅で撮影した夕焼けです


ラザウォークフードコートで夕飯、八ヶ岳のアウトレットにも出店してるハンバーガー屋さん


清里の清泉寮のソフトクリームが食べられます


最近お気に入りの信玄プリン
黒蜜が美味しいですよ
行くたびに、購入してたらお店の方に、静岡までお帰りですよねって覚えられちゃいました
保冷剤もお願いして、お持ち帰りです
食べたもので、八ヶ岳と清里に行ったつもりです(笑)

21日は、お弁当


ごはん屋プティカランさん
やっぱり、癒され空間です
いつきさんと、ハロウィンのお話と娘の誕生日ケーキの話でもりあがりつつ、
我が家風お買いもので、マフィンたちも連れて帰ってきました

ランチBOX、美味しかった
BOXも可愛い、再利用するためにしっかり洗って保存です

切干大根のツナサラダ、我が家の夕飯メニューに頂き♪(^・^)

22日は、お墓参り


23日

久しぶりに十里木超えて御殿場アウトレットへ






夜になると、肌寒かったです
あたたかいもの飲みたくて、あんこパイに釣られ





お買い得でした
トートバッグは、娘にお土産です

24日最終日は、




栗の渋皮煮は、2日かけて出来上がり
今日、実家の両親に、秋のお茶と送りました

手間がかかる渋皮煮は、栄養価も抜群です

ビタミンB1(糖質をエネルギーに変える栄養素)が豊富
ナトリウムを排出する働きがあるカリウムが豊富なので、高血圧予防にもなります
渋皮にはポリフェノールの一種、タンニンが多く含まれていて、
この強い抗酸化作用により、老化の防止やガンの予防に効果があるそうです
渋皮煮は沢山摂取する事が出来るのでおススメ
ビタミンCも、ジャガイモとおなじでデンプン質に包まれているため
熱に壊れにくく摂取しやすいと言われてます

秋の味覚の代表の栗は、魅力的です

明日は、中秋の名月 十五夜です
出掛けたついでに、うさぎ餅とへそ餅予約してきました
地方によって、お餅は様々でしょう
この辺りは、このペアです

お月様、見れるといいな

なんだかんだで、何時も食べ物がもれなくあるって(笑)
食いしん坊の秋、シルバーウィークでした









最新の画像もっと見る

コメントを投稿