お盆休みも最終日です
Wワークの私にとって、完全オフは14日(木)と最終日17日(日)
主人と休みが重なったのは、この2日のみ
なので、家のことや小旅行で終了です
先ずは初日13日(水)
夕方からの仕事、主人も夜勤ということで家のことを少し
そして、おやつに以前から気になってたカボチャのプディングを焼いてみました

クックパッドのレシピを参考にしました
材料(18cm丸型)
牛乳 300ml
加熱したかぼちゃ 正味150g
砂糖 80g
ホットケーキミックス 50g
マーガリン 50g
卵 2個
ということでしたが、私は砂糖を20%減でつくりました
焼き立てのアツアツと、冷蔵庫で冷やして食べてみました
お手軽で満足度満点です
息子がお誕生日ケーキ、これ頼むねですって
カボチャをサツマイモに変えてみても美味しそうです
Wワークの私にとって、完全オフは14日(木)と最終日17日(日)
主人と休みが重なったのは、この2日のみ
なので、家のことや小旅行で終了です
先ずは初日13日(水)
夕方からの仕事、主人も夜勤ということで家のことを少し
そして、おやつに以前から気になってたカボチャのプディングを焼いてみました

クックパッドのレシピを参考にしました
材料(18cm丸型)
牛乳 300ml
加熱したかぼちゃ 正味150g
砂糖 80g
ホットケーキミックス 50g
マーガリン 50g
卵 2個
ということでしたが、私は砂糖を20%減でつくりました
焼き立てのアツアツと、冷蔵庫で冷やして食べてみました
お手軽で満足度満点です
息子がお誕生日ケーキ、これ頼むねですって
カボチャをサツマイモに変えてみても美味しそうです
私も、カボチャのプディングは時々作りますが・・・粉は入れずにカラメルソースを付けます。
粉が入るとケーキ風で軽そうですよね♪
今度私もチャレンジしてみようかな(^^)
美味しかったです
最初は、粉?そんな印象でしたが、実際作ってみると表面が、焼きプリンのような感じに出来上がりました
カラメルソース、良いですね
冷やして美味しいプリンは、暑い夏にオススメですよ