今日も暑い一日でした
明日も暑そうです
ここの所気になっていた、炭酸寒天ゼリー作ってみました
明日、職場のお昼に差し入れ予定です
フルーツは、白桃、黄桃、八朔の缶詰それぞれ一缶使いました
桃は、手で細かくクラッシュ
八朔も、手でほぐしてみました
甘さは、缶詰のシロップ
水を加えて甘さ調整しました
水に寒天入れて温めて溶かします
シロップ入れて、さらに温め沸騰させます
フルーツにこの寒天液混ぜ、炭酸ソーダ入れまた混ぜます
今回は、三ツ矢サイダーグリーンレモン 1本
クエン酸タップリで、熱中症対策!
果肉タップリで、寒天ゼリーはさっぱりとした食感です
今回は、大量に作ったので寒天は、4g3袋使いました
桃だけでなく、八朔のプチっていう実が我が家では好評でした
ちょっぴりピリって炭酸効果もあって、我が家のサマーゼリの出来上がりです
明日も暑そうです
ここの所気になっていた、炭酸寒天ゼリー作ってみました
明日、職場のお昼に差し入れ予定です
フルーツは、白桃、黄桃、八朔の缶詰それぞれ一缶使いました
桃は、手で細かくクラッシュ
八朔も、手でほぐしてみました
甘さは、缶詰のシロップ
水を加えて甘さ調整しました
水に寒天入れて温めて溶かします
シロップ入れて、さらに温め沸騰させます
フルーツにこの寒天液混ぜ、炭酸ソーダ入れまた混ぜます
今回は、三ツ矢サイダーグリーンレモン 1本
クエン酸タップリで、熱中症対策!
果肉タップリで、寒天ゼリーはさっぱりとした食感です
今回は、大量に作ったので寒天は、4g3袋使いました
桃だけでなく、八朔のプチっていう実が我が家では好評でした
ちょっぴりピリって炭酸効果もあって、我が家のサマーゼリの出来上がりです
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