綴り箱

今、そして思い出綴り…

炭酸寒天ゼリー

2014年07月15日 | 日記
今日も暑い一日でした

明日も暑そうです

ここの所気になっていた、炭酸寒天ゼリー作ってみました


明日、職場のお昼に差し入れ予定です

フルーツは、白桃、黄桃、八朔の缶詰それぞれ一缶使いました

桃は、手で細かくクラッシュ
八朔も、手でほぐしてみました

甘さは、缶詰のシロップ
水を加えて甘さ調整しました

水に寒天入れて温めて溶かします
シロップ入れて、さらに温め沸騰させます

フルーツにこの寒天液混ぜ、炭酸ソーダ入れまた混ぜます
今回は、三ツ矢サイダーグリーンレモン 1本
クエン酸タップリで、熱中症対策!



果肉タップリで、寒天ゼリーはさっぱりとした食感です

今回は、大量に作ったので寒天は、4g3袋使いました

桃だけでなく、八朔のプチっていう実が我が家では好評でした

ちょっぴりピリって炭酸効果もあって、我が家のサマーゼリの出来上がりです



最新の画像もっと見る

コメントを投稿