スーパーで売られているお醤油は化学調味料であって本当の醤油では無い
という記事を見て・・え!と思って調べてみたのでした。
で・・早速一本ポチってみて 届いたのがこれ
値段はというと 送料の方が高い(笑)
生なので酵母が生きていて常温だと発酵が進んでしまうのだそうで冷蔵保存が必要
ということでクール便で来ました。
で・・本物の醤油とやらを早速お刺身で試してみました🎵
最初はわさびなしで・・濃いです
なのにしょっぱくない?
醤油はいつも刺身の端っこにチョコット付けて食べてるんだけど
味を確かめるために全体にたっぷりと付けたのにしょっぱく無いのです
まろやかとでもいうんでしょうか。
味の濃いスーパーの総菜品を食べると後で舌がヒリヒリしてくる訳が分かりました。
しょうゆう事だったのねっ・・なんちゃって
という記事を見て・・え!と思って調べてみたのでした。
で・・早速一本ポチってみて 届いたのがこれ
値段はというと 送料の方が高い(笑)
生なので酵母が生きていて常温だと発酵が進んでしまうのだそうで冷蔵保存が必要
ということでクール便で来ました。
で・・本物の醤油とやらを早速お刺身で試してみました🎵
最初はわさびなしで・・濃いです
なのにしょっぱくない?
醤油はいつも刺身の端っこにチョコット付けて食べてるんだけど
味を確かめるために全体にたっぷりと付けたのにしょっぱく無いのです
まろやかとでもいうんでしょうか。
味の濃いスーパーの総菜品を食べると後で舌がヒリヒリしてくる訳が分かりました。
しょうゆう事だったのねっ・・なんちゃって