人工甘味料を避けたいので近頃は麺つゆなども自分で作って小分けにして冷凍保存してます。
とっても美味しいしおつゆも安心して全部飲めて大満足
いつもはカツオ・昆布・干しシイタケでとるのですけど今日はこれ
↓
煮干しと鶏肉も加えてみたら部屋中がいつまでもなんとも暖かいというか
懐かしいというか・・・
いい~香りでいっぱいになりました♪
昔は味噌汁なんかにはどこの家庭もみんな煮干しで出汁をとっていたから
ご飯時にはこの香りがどこからともなく飛んできてましたねぇ(^^♪
☆
年末ジャンボも一応参加しとくことにしました(^^:
当たりますように
とっても美味しいしおつゆも安心して全部飲めて大満足
いつもはカツオ・昆布・干しシイタケでとるのですけど今日はこれ
↓
煮干しと鶏肉も加えてみたら部屋中がいつまでもなんとも暖かいというか
懐かしいというか・・・
いい~香りでいっぱいになりました♪
昔は味噌汁なんかにはどこの家庭もみんな煮干しで出汁をとっていたから
ご飯時にはこの香りがどこからともなく飛んできてましたねぇ(^^♪
☆
年末ジャンボも一応参加しとくことにしました(^^:
当たりますように