簡単ひやしる(冷や汁) 2012-09-01 18:04:21 | 創作料理 ヒヤジルと、濁らないこと! それでなくとも、見かけが悪い、の、だから、、、、。 作り方 小鍋に、味噌を、押しつける。 いりこだし。 粉末いりこ。 胡麻すり、200回。 弱火にかけ、味噌を焦がす。 熱湯で、叙叙に、延ばす。 豆腐は、つぶさずに、さいのめ。 なるべく、見かけを、綺麗に、、、。 キュウリを、スライス。 ニラ。(か、ネギ。) 大葉。たくさん。 粒ゴマ。たっぷり。 ぬるい、ごはんに、、、、、、。 ぬるい、汁。 冷えたものより、ずっと旨い。 ひやしる、で無く、、、、ヌル汁か、、、、、?