減塩酢豚風 2013-01-14 18:38:13 | 創作料理 かえりチリメン、魚ソーセージ、厚揚げ、タマネギ、チンゲンサイ、ごま油。 たれ。 ケチャップ、酢、砂糖、チキンスープの素、片栗粉、水、とうがらし。 炒めて、たれを混ぜ、ちょっと煮詰める。 フライパンの、掃除。 カエリチリメンを入れたのは、大正解!!!!
こがれ 2013-01-14 18:24:12 | 貧乏人の創作料理、、、安く美味しく! カブのキムチ、コンブとダイコンの炊いたん、味飯のこがれ、茹でて切ったチンゲンサイ、 大根の葉と根の味噌汁の具だけ。 混ぜて、こがれ菜飯として、喰う。 減塩朝飯!!!