12月11日。
ノルウェー鯖ズケ、塩昆布、いぶりがっこ、生姜味噌ずけ、若布味噌漬け。
キムチ、ちりめん山椒、生姜佃煮、沖アミ佃煮。
梅干し。 いりこだし、塩。
お湯。
10種類の味を、、、嚙み締めながら、、、愉しむ!!!
12月11日。
ノルウェー鯖ズケ、塩昆布、いぶりがっこ、生姜味噌ずけ、若布味噌漬け。
キムチ、ちりめん山椒、生姜佃煮、沖アミ佃煮。
梅干し。 いりこだし、塩。
お湯。
10種類の味を、、、嚙み締めながら、、、愉しむ!!!
江戸時代の、、、果物の呼び方!
ひと口大に切り、、、林檎は、、、塩水をくぐらせる。
種無し富有柿も、、、ひと口大に。