5月14日。
しめじ炊き込みご飯。
安くなった!!!
雪国まいたけの品は、、、初めて???
2パック、、、100円。
綺麗な、、、ぶなしめじ!!!
3合、砂糖、醬油、塩、いりこだし。
山盛り!!!
弱火、、、沸騰後15分。
中火、、、焦げ目つけ、、、2分。
、、、炊き上がり。
混ぜにくいので、、、シメジを、、、いったん取り出す。
混ぜて、、、焦げ目を、、、全体に、、、。
取り敢えず、、、1杯。
後は、、、混ぜやすい!!!
5月14日。
しめじ炊き込みご飯。
安くなった!!!
雪国まいたけの品は、、、初めて???
2パック、、、100円。
綺麗な、、、ぶなしめじ!!!
3合、砂糖、醬油、塩、いりこだし。
山盛り!!!
弱火、、、沸騰後15分。
中火、、、焦げ目つけ、、、2分。
、、、炊き上がり。
混ぜにくいので、、、シメジを、、、いったん取り出す。
混ぜて、、、焦げ目を、、、全体に、、、。
取り敢えず、、、1杯。
後は、、、混ぜやすい!!!
チンきゃべつは、、、タケンコ煮しめの後の残り汁に、、、放り込む。
天然鰤中トロ。
チルドに入れて忘れていた!!!