蒸し暑い日が続きますのぉ・・・・・・ 暑い日ちゅ~たら 冷たい飲料・冷たい食べ物が欲しくなる
夏場はやはりアイス系が強いのぉ 時々ドライブなどで利用するんがソフトクリーム 高速のサービスエリアなどでは 必ず販売
しちょります 日本ではゾフトクリームと言われちょりますが 正式にはSoft Serve Ice Creamぢゃ
日本で初めてソフトクリームが食べられたんが 昭和51年神宮外苑で米軍主催で開かれたアメリカ独立記念日のカーニバルなんぢゃ
まさに一般の日本人が 梅れて初めてソフトクリームを食べ フリーザーの運転を見たのがこの時だった そしてその後
有名百貨店などの食堂・喫茶店などで次々とソフトクリームが販売され 日本のソフトクリーム発展の土台となった
んならソフトクリームとアイスクリームの違いは? 答えられる?
この2つの主な原料や作り方は ほとんど同じであるにも関わらず ソフトクリームが柔らかくアイスクリームが固いのは アイスの方が
温度が低い状態で保管されているからぢゃ アイスクリームは製造された後30℃以下で急速冷凍され その後ー25~ー30℃で
保管されたもの 販売する時もー18℃以下で売られちょるので固さが全然違う
一方ソフトクリームの製品温度はー5~ー7℃ 出来立てをそのままの温度でいただくので とろけるような柔らかさなんぢゃ
更に固めらないように 自動で拡販されるため 細かな空気がはいり きめの細かい味わいになる
長期予報ぢゃと 今年も暑い夏になるらしい ソフトクリームでも食べて元気に乗り越えよう