売れ行きが良くて1週間で一本くらい減ります。二週間毎に当面は作りましょうかね
1週間漬けて、週末に2時間燻製、前回は脂身の多い肉だったので今回は脂身の少ない肉を選んできました。
夏になると燻製小屋でも良いのですが、、この時期は寒いので温燻にするために簡易型の小さな燻製容器を使用します。
弱火で80度くらいになります。
弱火で屋外ですのでダンボールは風除けです。
時々温度を見ながら(上に温度計をつけています)
売れ行きが良くて1週間で一本くらい減ります。二週間毎に当面は作りましょうかね
1週間漬けて、週末に2時間燻製、前回は脂身の多い肉だったので今回は脂身の少ない肉を選んできました。
夏になると燻製小屋でも良いのですが、、この時期は寒いので温燻にするために簡易型の小さな燻製容器を使用します。
弱火で80度くらいになります。
弱火で屋外ですのでダンボールは風除けです。
時々温度を見ながら(上に温度計をつけています)