
味噌づくり 2019
久々の投稿です。 さて、ネタは味噌づくり。 昨年はスキップし(前回は2017年です)味噌づくりは2年ぶりです。 今年は味噌づくりを楽にするために2つの新道具を導入です。 一...

新緑と梅雨
青葉が美しい季節です。 緑のトンネルのような道、多摩御陵の西側の通りです。 昨日より関東も梅雨入り、アジサイの花も育ってきています。 雨はうっとおしいですが、植物...

新橋 纏(まとい)2019/6/14訪問
新橋の纏さんへ初訪問です。 かなり評判のようで、前回は並びが長く断念したのでリトライです。 今回は5人待ちで、見る見るうちに列が伸びます。 写真にあるフェンスとお店の間の細い...

ラーメンエース 限定メニュー:煮干し 2019/6/15訪問
さて、ラーメンエースさんから限定メニューの告知。 今年はどうかな? トッピングはいつも...

口樂 限定メニュー「イカ煮干バターつけ麺」 2019/6/17訪問
口樂さんから限定メニュー「イカ煮干バターつけ麺」の告知。 注文したのは大盛(950円)とひき肉チーズご飯(150円) いつもながら黙々と調理を進める店主 ほどなくして着丼 ...
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