Aruのよもやまつれづれ日記

自家製おかき

さて、子供のお菓子も怪しいものが多いので、おかきを自作です。

信じるしかありませんが、新潟のお餅をサイコロ大に切りまして

5日程度干します、あとは油で揚げるだけ、、、

いやー、簡単にできるもんですね、味付けは塩を振るのみ、これはうまかったです。

非常に簡単なので強くオススメします!

次は上新粉を使ってせんべいを作ってみたいと思います

IMG_20141214_192240

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事