さて、子供のお菓子も怪しいものが多いので、おかきを自作です。
信じるしかありませんが、新潟のお餅をサイコロ大に切りまして
5日程度干します、あとは油で揚げるだけ、、、
いやー、簡単にできるもんですね、味付けは塩を振るのみ、これはうまかったです。
非常に簡単なので強くオススメします!
次は上新粉を使ってせんべいを作ってみたいと思います
さて、子供のお菓子も怪しいものが多いので、おかきを自作です。
信じるしかありませんが、新潟のお餅をサイコロ大に切りまして
5日程度干します、あとは油で揚げるだけ、、、
いやー、簡単にできるもんですね、味付けは塩を振るのみ、これはうまかったです。
非常に簡単なので強くオススメします!
次は上新粉を使ってせんべいを作ってみたいと思います