見出し画像

Aruのよもやまつれづれ日記

週末料理 アジフライ 豚の角煮

昨日は学校行事で終日出かけまして何も作れませんでした。

今日は表題どおり、アジフライと豚の角煮を作成です。

アジフライは金曜日にスーパーで安売りしていた鯵

タルタルも作りました

IMGP4155

豚の角煮は昨晩5時間ゆるゆる煮込んで、本日味付けをして3時間ほど煮込みました。

見た目辛そうに見えますが、塩辛さはありません。実にいい感じに出来ました。

IMGP4154

あと、これらのほかに燻製系で、豚バラと自家製沢庵を燻しました。

IMGP4151

沢庵は食べましたが、ベーコンは明日低温殺菌をする予定。

燻製は4時間ほど。

明後日にはいただけます。楽しみ。

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
人気記事