陽だまりのある場所

おいしいもの・たのしいもの
ステキなものを気ままに報告します

ブラウニーケーキ

2009年12月23日 | 手作りケーキ

冬になると作る機会が増える
チョコレート系のケーキです


コチラは甘さ控えめのブラウニー





小麦粉、砂糖、卵、ココアパウダー、オイルをひと混ぜにし、
隠し味?にブランデーと一つまみの塩

あとはお好みで、ナッツ類やドライフルーツを混ぜ合わせるとアクセントになります。
今回はくるみドライミックスフルーツを




最後にケーキが充分に冷めたら
シュガーパウダーを振り掛けて出来上がり

ベーシックだけど、手土産とかには喜ばれそうなケーキかな


ただし!
時間がたつとシュガーパウダーが溶けてしまうの


冷蔵庫に入れてしまえば持つかもしれないけど、
常温保存には切ない出来事でした