今朝もやっぱり6時過ぎに目が覚めた
布団の中でのんびりしていたけれど、7時過ぎに布団の中から
8時頃、空腹に我慢できなくなったので食卓へ。
こんなものを食べてみました・・・
冷蔵庫にあったのを食べたの。
でも、写真を撮り忘れたから、スーパーで撮ってきました
食べた感想・・・次は無いな
このまま起きようかな?と思ったけれど呼ばれたので戻りました。
誰に???
布団に(笑)
燦々と陽が射す自分の部屋で正午前まで
眠ってる記憶が全く無い
疲れてたのかな?
休みなので、眼鏡で過ごそうかと思いましたが一応レンズを・・・
使い捨てなのでコスト高ですが、たまには良いよね~
普段は酸素透過性ハード使用です。
ソフトレンズはね、怖いの。
何がって?
レンズを外す時に・・・長い爪が怖いの
良いお天気
本当に2月?
薄着で母と近所のスーパーへ。
お昼ご飯を探しながら刺身コーナーへふらふらと。
スーパーに行くと必ずチェックします
おじさんに混じって見た目はお姉ちゃん(中身は?)のオイラも
で、こんなものを発見!!
何か、イケない物(笑)に取り付かれたように1パックを手にしていました
ここは質の良い刺身を揃えているので夕方に行くと何も無いのよ~
美味しかったですよ~
昼から豪華だね~
昼ご飯終了後・・・
久しぶりのエプロン姿です。
袖が短めの半袖Tシャツに膝上丈・前スリットのデニムスカート。
真夏の格好やん
こうやって写真を撮ると、腕が若干ほっそりしてきたかな?
生の玉葱が苦手なので母に刻んでもらい・・・
炒め開始です。
可愛い?(ね?親指の爪が長いでしょ?)
他にもいろいろあります。
詳しくはこちら グッチ祐三オフィシャルサイト
飴色になるまで炒め・・・
冷えたら、牛乳に浸した食パン・卵・挽き肉と・・・
味付けは塩・胡椒だけ。
ひたすら捏ねます。
粘りが出てきても、まだまだ捏ねます。
挽き肉の色が濃い桜色になるぐらいまで。
時間にしておよそ30分。
しっかり捏ねれば、焼いても崩れないし、火の通りも早いの。
何より、肉の旨みだけで美味しく食べることができます
味見にその場で焼いてみました・・・
冷蔵庫に残っていたとろけるチーズを載せて。
美味しかったよ~
みんなに振舞いたいぐらい
残りはラップに包んで冷凍庫へ。
えっ?夕飯のおかずじゃないの?
違います。
夕飯は・・・
カニ鍋です。
うどんを食べて、雑炊までいきました。
お腹一杯で苦しいっす
デザートは・・・
イチゴちゃんです
あっという間にやって来て、終わった三連休。
良い過ごし方ができました
おやすみなさい