9時起床。
朝は・・・
卵かけご飯と水雲スープ。
だんなは出かけ、アタクシは家事タイム。
終わり次第、事務作業。
昼は・・・
バターとポン酢と鰹節と海苔のパスタ。
これ以上ないっていうくらいの手抜き料理だ(と思う)。
夕方、だんな帰宅。
2人揃って眠気と格闘。
だんなは撃沈。
アタクシはご飯の支度とアイロンかけ。
夜は・・・
カレーと味噌汁とサラダ。
野菜を煮るというより蒸して加熱するのでジャガイモやタマネギの味が濃い。
かわりに肉が軟らかくなりにくい。
白菜の柔らかい甘みがしみ出ている味噌汁。
お節に入っていたカマンベールとプチトマトをなんとなーく並べてみた。
ドえらいちっこなったなぁ、チーズ。
おやすみなさい