昼過ぎに起きて・・・
ワンプレートブランチ。
ハムの中身は細切りキュウリ。
しとしと雨だな。
晩ご飯・・・
いただきます。
味噌汁・・・
落とし卵とワカメ。
黄身が半熟。
いいねぇ。
メイン・・・
蓮根とかしわのあっさり煮。
いつも濃いめの味付けになってしまうので今日は薄めを意識。
ちょうどいい感じにできた。
小皿・・・
サラダ豆とキュウリ。
キュウリはぽん酢・柚子胡椒にモミモミしておいた。
美味しかった。
メインと同じ器だ。
冷や奴・・・
男前豆腐の枝豆バージョン。
塩で食べて下さいって記載されてた。
そのままでも美味しいけれど、塩をふるとより美味しい。
うずうずうず。
22時半頃、車を出す。
うひひひ・・・
スタバへ。
時間が早いと混んでるね。
いつも閉店間際に行くから。
さつまいものシフォンと低脂肪ラテ。
マグカップ、買っちゃったー。
飲みながら・・・
先日購入したオルガンのバッグを撮ってみた。
ぎゅうぎゅうに詰め込みたいけれど、なるべく荷物を少なくしようと思う。
買ったばかりのマグカップを手にTSUTAYAへ。
手がふさがって邪魔やった(笑)。
おやすみなさい