なかなか更新できなかったので、もう先週のことだけど。
またパウンドケーキを焼きました
今って時期的に板チョコが山積み安売りしてるじゃないですか。前回使った製菓用のチョコチップがイマイチ美味しくなかったこともあって、今回まとめ買いした板チョコを使ってみたのです
○治ミルクチョコレート1枚を刻んで、あとアーモンドを私にしては丁寧にフライパンで煎って混ぜ込みました。
…あんまり膨らんでないのは卵を1個しか使ってなくて生地が固くなったから 2個冷蔵庫から出しておいたら、アルドが卵でドリブルして床に落として割ってしまったので 1個しか使えなかったのです…。
でも食べてみたら、自分で言うのもなんだけど美味しかった!
自画自賛だけどすごく美味しかった!
根気よくアーモンドを煎ったのでとても香ばしくって、やっぱりお菓子は丁寧に作るもんだなあと思いましたよ(笑)。そしてチョコレートが旨いっ!!さすが明○さんの看板商品よね~ これ使うのオススメです。
家族と職場にも持っていって食べました(皆で少しずつ食べないとカロリーがスゴイ)
これにココアパウダーを入れて作ったらバレンタインにもいいんじゃないでしょうか
またパウンドケーキを焼きました
今って時期的に板チョコが山積み安売りしてるじゃないですか。前回使った製菓用のチョコチップがイマイチ美味しくなかったこともあって、今回まとめ買いした板チョコを使ってみたのです
○治ミルクチョコレート1枚を刻んで、あとアーモンドを私にしては丁寧にフライパンで煎って混ぜ込みました。
…あんまり膨らんでないのは卵を1個しか使ってなくて生地が固くなったから 2個冷蔵庫から出しておいたら、アルドが卵でドリブルして床に落として割ってしまったので 1個しか使えなかったのです…。
でも食べてみたら、自分で言うのもなんだけど美味しかった!
自画自賛だけどすごく美味しかった!
根気よくアーモンドを煎ったのでとても香ばしくって、やっぱりお菓子は丁寧に作るもんだなあと思いましたよ(笑)。そしてチョコレートが旨いっ!!さすが明○さんの看板商品よね~ これ使うのオススメです。
家族と職場にも持っていって食べました(皆で少しずつ食べないとカロリーがスゴイ)
これにココアパウダーを入れて作ったらバレンタインにもいいんじゃないでしょうか