友人からたくさん夏みかんをもらいました。
「すっぱくて食べられないから、お風呂用に」ということだったけど、全てお風呂に使ってしまうのももったいないなーと…。
そんなわけで白菜の甘酢漬けにしてみました♪
塩揉みした白菜を、お酢と砂糖と夏みかんの果汁であえました。
甘すぎないけどフルーティな浅漬けが出来ましたよ
親にも好評で、たっぷり作ったけれどあっという間になくなりました。
まだ夏みかんあるので、また作ろうと思います
「すっぱくて食べられないから、お風呂用に」ということだったけど、全てお風呂に使ってしまうのももったいないなーと…。
そんなわけで白菜の甘酢漬けにしてみました♪
塩揉みした白菜を、お酢と砂糖と夏みかんの果汁であえました。
甘すぎないけどフルーティな浅漬けが出来ましたよ
親にも好評で、たっぷり作ったけれどあっという間になくなりました。
まだ夏みかんあるので、また作ろうと思います