げんこつ飴
材料 黒糖300g
きな粉300g
水適量
作り方
まず黒糖を黒蜜にします
水を10ccほど入れてゆっくり加熱
クツクツと泡だってきたらOKです
そこにきな粉投入
ざっくり混ぜます
ここでげんこつ飴の堅さ調整です
今日は柔目にしたのでひとまとまりになる分水を足していきました
台に打ち粉としれ少量のきな粉を撒き
4等分に1回切り分け棒状に伸ばし
後は手頃な大きさに切り分け
手の上でころころ丸くして
出来上がり
あちきの誕生日のプレゼント
小さい3徳ナイフ
開いてみると
ハサミ
そして
やすり
車のキーホルダーアクセサリーですね
ああ大きさわかりませんね
長さ折りたたんでるとき
下側がカラビナになっててちょうどいい
車のキーにひっかけて持ち歩いてます
ここまできてorz
箱捨てちゃったから
メーカー名も商品名もわからん( ´,_ゝ`)クックック・・・( ´∀`)フハハハハ・・・( ゚∀゚)ハァーハッハッハッハ!!
風邪を引いてしまった
そんな時
これ食べます
レシピ
ご飯軽く2膳
卵2
水 ご飯を鍋に入れてひたひたになる量
中華味の素
味噌大さじ2
そして
俺的最終兵器調味料
http://blog.goo.ne.jp/kai-higebou/e/9e9e25deed2320d3789e8bf940709de3
これ大事
一味でも代用できるけどこっちがいい
まず
ご飯に水ひたひたにしてわかします
煮立ってきたら中華味の素
味噌
そして数分弱火でくつくつと
最終兵器調味料投下
溶き卵を回し入れたら
かき混ぜないで少しの間そのまま煮ます
2分後軽くかき混ぜる
はい出来上がり
以上
黄金炒飯
http://blog.goo.ne.jp/kai-higebou/e/eecfe63da220f06a355463528d7dd1a3
人気があるようなのでレシピ公開
材料
ご飯 卵2
まずはフライパンを温める
あっちっちーに(重要)
油二回し投入
とき卵投入
軽く火を通し
さくっとご飯投入(卵が半熟のうちに)
煽る
煽る
少しじゅわーっと焼く
煽る
煽る
少しじゅわーっと焼く
味の素 中華味の素 塩少々 投入
煽る
煽る
醤油一回し
煽る
ごま油一回し
煽る
煽る
完成
辛いの好きな方は最後にラー油を
以上