先日買ったミニダッチオーブンでウインナーを焼いてくれない?という旦那さんのリクエストに応えて、初おろししてみました。
なぜウインナーか? それは家でよく見ているYouTubeチャンネル「男時-DANJI-」の中で、アツオさん(年間100日キャンパー、道志川沿いのキャンプ場全制覇が今年中には達成しそう)がよくウインナーを焼いているのを見て食べたくなったんだと思います。しかしアツオさんの「顔食い」は見ているこっちまで幸せ&元気になっちゃうくらい100点満点の「顔食い」です(笑)
YouTube、前はあまり見ていませんでしたが、旦那さんがリビングの大画面テレビで結構見るので私も少しずつ見るようになってきました。
ちなみに旦那さんがよく見るのはハンターカブ関連、辛坊さんの単独ヨット太平洋横断など。夫婦でよく見るのは先ほどの「男時」や「Otter Life(カワウソAtyとういさんの動画。本物に6月キャンプ場で会いました!)」、架空請求詐欺をあばく弁護士「弁護士YouTuber’s Channnel」(世の中に架空請求詐欺がどれだけ多いか驚かされる&手口がマッチングアプリやアダルトサイトの未払い請求がほぼ100%、それだけ大半の人に当てはまるってことなの?とびっくり)など。
あ、話がだいぶそれました(;^ω^)
ウインナー焼こう!
油をひかず、中火でときどき上下を返しながら焼いていきます。焦げ目がつくとともにハーブの粒々からいい匂いがしておいしそう。
プリっとパリッと焼けました。ウインナーはボイルが一番好きでしたが、ソテーするとパリッと香ばしくて焼くのもいいですね。
もちろん蓋の上に炭を置いたオーブン調理とか、ほかにもグラタンとか炊飯とかホットサンドとか、もっといろんなメニューができるんですが、次はもうちょっと料理らしいものに使ってみましょうか。
コメント一覧
最新の画像もっと見る
最近の「キャンプ&お出かけ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事