アラフィフのキャンプ好き日記

早速ジェノベーゼ


今日のお昼に早速、自家製バジルソースでジェノベーゼを作りました。
昨日から作るぞと決めていたので、買ってきた松の実を軽くローストして、冷蔵庫のパルメザンチーズを加えて、ゆでたパスタに和えました。


家にあるパスタは、最も一般的で使い勝手のよい1.7mmのスパゲッティと1.4mmのフェデリーニ。フェデリーニは細めなので、オイル系のパスタや冷製パスタによく合います。スパゲッティの茹で時間は8分ですが、細めのフェデリーニは5分と短めなので、ささっと作ってお昼にありつけます。

う~~~ん、やっぱりおいしい!

でも、子どもはあまり好きじゃない味だな。バジルは、日本でいえばシソのようなもの。私の子供のころは嫌いだったな。すき焼きに欠かせない春菊や茗荷も苦手だった。独特のにおいや苦みがあるものは、子ども時代はダメだったのに、今ではどれも大好きになっております。味覚、舌の好みは変わるものですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事