今夜の夕食は、久々に本来の家族がそろいました。
なんとなく、ほっとするね
そんな今夜の夕飯は…
やっと登場
茶碗蒸し
材料だけそろえて、作るのをサボっていました。
作ってしまえば、意外と簡単なのにね…
牡蠣のバター醤油炒め ガーリック風味
いただいた牡蠣。
牡蠣フライが面倒だったので、炒め物に…
ぷりぷりでおいし~
銀杏
秋にオットが採ってきたもの。
レンジでチン すると、もちもち。
〆は
お蕎麦 野菜のかき揚入り
おじいちゃん、おばぁちゃんが
『年越し蕎麦を食べ損ねた~』といっていたので。
も一杯いただいちゃいました。
最初の一口だけ、美味しいと感じます。
なんとなく、ほっとするね
そんな今夜の夕飯は…
やっと登場
茶碗蒸し
材料だけそろえて、作るのをサボっていました。
作ってしまえば、意外と簡単なのにね…
牡蠣のバター醤油炒め ガーリック風味
いただいた牡蠣。
牡蠣フライが面倒だったので、炒め物に…
ぷりぷりでおいし~
銀杏
秋にオットが採ってきたもの。
レンジでチン すると、もちもち。
〆は
お蕎麦 野菜のかき揚入り
おじいちゃん、おばぁちゃんが
『年越し蕎麦を食べ損ねた~』といっていたので。
も一杯いただいちゃいました。
最初の一口だけ、美味しいと感じます。