教頭…「ドーンと、火力で、灰になるよね。」
僕の故郷だよね。
アザラシ…「そうなんです、教頭の故郷は、種子島」
だからドーン‼と打ち上がるロケット!
そこで、打ち上げるから
今年は、ドーン‼と何かをしたいと
思っている私…
ん〜、なにしよう!
なに?お〜!なにオクだな!
皆さんは、2025年の目標決まりましたか?
さて、
1月も終わり、2月にあと5日、2024 年年末から
蕎麦からはじまり…
えーと、(゜.゜)年越しそばね、
でね、
納豆もち、あんこもち、きな粉もち
雑煮、えーと、ピザ、焼き鶏…
そして、カレーを食べました。
(^_^;)
振り返ると、まったり自宅でお正月です。
そんな、まったり自宅で正月ですが…
こんなときだからこそ!
ダブルさん…「どんな時だよ!」
教頭に頂いた、あの飛び魚の一夜干し❗
遂に、焼いてたべることに(^○^)!
金ちゃん…「いつの飛び魚だよ!」
吉岡さん…「食えるのかよ」
アザラシ…「食べれます」
と、その前に…
頂いた飛び魚ですが、種子島からわざわざ
教頭先生のおとうさんが、
一夜干しにして送ってくれた一品!
はっちゃん…「お兄さんですよね!」
アザラシ…「いちいちうるさいなぁ〜!」
細かいよ、細かい!
続けるからね!
えーと、
種子島と言えば、火縄銃!
日本に初めて鉄砲が伝来したのでも
知られているのは皆さんもご存じかと
思われます。
そして、私も飛び魚の一夜干しは初めての
一品❗人生初であり、
飛び魚だけに!
飛躍!。・゜゜(。Д。)飛んでる!
そんな年にしたい思いの中
焼き始めました。
待つこと❗15分
出来上がりました。
なんとも言えない、塩の薫り…
頂きましょう。\(^o^)/
パク❗
ん、ん、んー、
ホッケ?
ん、ホッケより、サッパリしたお味。
また、味付けなしでも十分食べれます。
蓮坊…「旨い、旨い、」
蓮坊も、美味しい❗絶賛してます。
皆さんも、是非、種子島の飛び魚
食べてみてくださいね。
教頭ありがとうございますm(__)m
美味しく頂きました。
●1月27日19時開店致します。
宜しくお願い致します、