何がショック
って、近場のたこ焼き屋さん。
店頭で作る二人の作り方に、びびびび~~~~~っくり
一言2人揃って・・「下手糞」
並んでしまった以上抜けるのもなぁ・・・やだな~こんなたこ焼きに500円払いたくないな
と思っていたら、中から出て来るたこ焼き。作り方は見ていないけれど、ちゃんとスピードがあるようです。今日は、賭けだな・・・。
ショックでね・・・。
今まで開店だったから、とても上手な作り手達は、助っ人だったんだ・・・どっかいっちゃったんだぁ・・・
が~ん
何が下手糞か述べておきます。(1)は、作り手:男の子。(2)は、作り手:女の子
(1)たこ焼きを転がせない(男の子)クラスなので、初めてたこ焼きを焼いている感じ。焼けているたこ焼きを再度投入して暖めているので、それを買うのはやだな
あほ!まだあんまり焼けてもいないのに何回も刺すな・・・転がすのが早すぎる。漏れ出るだろう・・・。回転をかけろ・・・。焼けているのに焦げそうで、転がせず・・・とにかくじれったい。
(2)生地を流し込むのですが、最初のたこ焼き器と右に従って・・・生地全然、まだらで少なすぎるんです。右側の10個なんて、たったそれしか生地を入れないの???という。
更に中に入れる具材の偏りがひどく、入っているのはごそっとでラッキーでも、例えば紅生姜塊のから全然入っていないのがあるんですよ。。。
たこが入っているのと入っていないのが歴然!だって一つ一つにいれずに、ばら~っと投げて終わりだったんですよ。投げられた中心付近は入っていても、端のたこ焼きははずれことたこ焼きではなく、焼きという~カス(笑)
最後に生地を流し込むのですが、ふたをするので、その斑さは見えないこの斑なたこ焼き。
(女の子)
(3)女の子のたこ焼きの方がもっと食べたくないたこ焼きなのに、男の子が転がせないからと指導している場合ではない・・・。ぼけ~っ!!と言いたくなる。
こんなたこ焼きを500円も出す人はいなくなるなぁ・・・とショックでした。
だって・・・作り方自体が既に、いらない・・・不味そうでしたもの。
焼いている所を見せているのに、ちゃんとそれなりのレベルになってから、お店立たせて作らせないと(もっとちゃんと作れるようになってから)
あの店は、客はいなくなるでしょう・・・。
たこ焼きを持って歩いていると数名言われたのが、「あの下手糞なたこ焼き買ってるぞ~。」「あんな下手糞なのを・・・。」
確かに下手糞でしたものね・・・。異論はありません。
店頭で作って見せるということは、お店の看板なので、作り手はそれなりなレベルになってから出しましょうよ・・・。
あのたこ焼きの作り方に、かなりショック・・・。
あのままだったら、潰れそうな気がする。
折角たこ焼き屋が出来たと思ったのになぁ・・・。残念残念。作り手を変えて~!!そしたら買いに行くかも。。。
500円出すなら、あと200円足してもおつりが来る美味しいワインだって手に入るんですから・・・そんな価値のない食べ物に技術力がないなら、100円程度でないとあのたこ焼きは、買わないですよ。
もっと安くて美味しいコンソメのポテトチップス1袋買った方がいいとかになって来ます。
別のたこ焼き屋さんのを食べようっと・・・。