★・・・松崎旅行で出会った旬・・・ここ松崎の名産・・・港の漁協でご対面・・・香りを楽しむ海苔です・・・★
《松崎で》
仲間と松崎へ一泊旅行へ
ホテルの周辺を散策して出会った珍しい一品
港の漁協直売店の前に
棚に広げた川海苔
軽くあぶってほぐして、
ダシ粉としょうゆを混ぜてごはんのともに
青海苔の代わりに焼きそばやお好み焼きに
などがおいしい食べ方
こんな食べ方も
川のりコロッケ(アサイミート)
ホクホクで海苔の香りがしておいしかったよ~(ビールに合う)
ちなみに
日本ではここ松崎と四国の四万十川だけしかない
と漁協の方は言っておりました
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