二日目の晩は昔ながらの甲府名物
ほうとうを食べに
「小作」というほうとうのお店
何件かあるみたい「北口店」となっていた
最初の注文は
「甲府鳥もつ煮とビール」鳥もつ煮の味は夕べと同じ
味はどの店も変わらないように統一されているようです
ビールの次は
地酒 甲州ワイン です
これが面白いことに、ワンカップなんです
ワイングラスと一緒に登場しました
いいね…これ!!
そしてメインデッシュ「ほうとう」
豚肉入りです
熱いということも気にならず美味しいなぁ
と食べ始めました
半分くらいまで食べたところで異変が現れました
美味しかったのですが、ボリュウムが半端じゃない
ということに気がつきました
麺はぶっといし、具が一杯だし
かぼちゃやじゃが芋などがまた食べがいがある大きさなんだなぁ
その後も頑張って食べ進みましたが、4分の3位まで食べたところで、あえなくダウン
食べきれませんでした
ほうとう恐るべし
でも美味しかったよ~
甲府の食は満足でした
写真は
この店の甲府鳥もつ煮
カップワイン
ほうとう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます