静岡県 静岡市の 神戸(かんべ)です 

静岡市のおじさん税理士「かんべ」です
見たこと、聞いたこと、経験したことなど 
おじさん視線で書いています

甲府二晩目

2013年09月09日 | テレビや新聞の話題


二日目の晩は昔ながらの甲府名物
ほうとうを食べに

「小作」というほうとうのお店
何件かあるみたい「北口店」となっていた

最初の注文は
「甲府鳥もつ煮とビール」鳥もつ煮の味は夕べと同じ
味はどの店も変わらないように統一されているようです

ビールの次は
地酒 甲州ワイン です

これが面白いことに、ワンカップなんです
ワイングラスと一緒に登場しました
いいね…これ!!

そしてメインデッシュ「ほうとう」

豚肉入りです
熱いということも気にならず美味しいなぁ
と食べ始めました

半分くらいまで食べたところで異変が現れました

美味しかったのですが、ボリュウムが半端じゃない
ということに気がつきました

麺はぶっといし、具が一杯だし

かぼちゃやじゃが芋などがまた食べがいがある大きさなんだなぁ

その後も頑張って食べ進みましたが、4分の3位まで食べたところで、あえなくダウン
食べきれませんでした

ほうとう恐るべし

でも美味しかったよ~

甲府の食は満足でした

写真は
この店の甲府鳥もつ煮
カップワイン
ほうとう
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