《タケノコ》
友人が竹林を管理しています
毎年のことですが誘ってくれます(うれしいね)
今年は13日の土曜日に一緒にタケノコ彫りに行ってきました
ここでは掘ってその場で茹でます
よって
家にもって帰ってから、皮を剥いて切ってあく抜きしながら茹でるという面倒がないごみも出ない
すぐ食べられます
ちょいと大きめのクーラーボックスにたっぷりお土産のタケノコをもって帰宅
近隣の知人や親類、事務所のみんなに配りました
その日よりタケノコの料理が始まりました
おいしいですよ~
旬だものね~
これは今朝の食卓
タケノコ一色です
タケノコ三昧といいますか~
でも・・
さすがにこの食卓が毎日続くと・・・
ぜいたくかな?
まあ
おいしいからいいや
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます