不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
夏になって、ゴーヤが食卓に上るようになった。
今年も、我が家の自然農畑で育てているが、これがなかなか・・・だな。
食べきれないほどのゴーヤが欲しい~!
おからが残っていたので、ゴーヤと一緒に炊いてみた。
チャンプルとは違って、おからの甘辛味にゴーヤの苦みが絶妙でウマーイ!
これ、大人の卯の花だねえ。
もちろん、大人のみみかも食べました。
夏になって、ゴーヤが食卓に上るようになった。
今年も、我が家の自然農畑で育てているが、これがなかなか・・・だな。
食べきれないほどのゴーヤが欲しい~!
おからが残っていたので、ゴーヤと一緒に炊いてみた。
チャンプルとは違って、おからの甘辛味にゴーヤの苦みが絶妙でウマーイ!
これ、大人の卯の花だねえ。
もちろん、大人のみみかも食べました。