神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

ゴーヤおから

2014年08月11日 | 不殺生菜食・おかず
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。

夏になって、ゴーヤが食卓に上るようになった。
今年も、我が家の自然農畑で育てているが、これがなかなか・・・だな。
食べきれないほどのゴーヤが欲しい~!

おからが残っていたので、ゴーヤと一緒に炊いてみた。


チャンプルとは違って、おからの甘辛味にゴーヤの苦みが絶妙でウマーイ!
これ、大人の卯の花だねえ。
もちろん、大人のみみかも食べました。

この記事についてブログを書く
« みみか寿司2(ベジタリアン... | トップ | そっくりオムライス »

不殺生菜食・おかず」カテゴリの最新記事