
不殺生菜食の我が家の食卓。
我が家の夏の定番『ナスとインゲンの漬け浸し』です。
材料は、ナス+インゲン+大根。
調味料は、粉末昆布だし+塩+しょう油+みりん+酒。
まず最初に、調味料で漬け汁を作っておきます。
それから、素揚げしたナスとインゲンをその中に漬け込んでいきます。
最後に大根おろしでみぞれにし、冷蔵庫でつめたく冷やして完成!

インゲンの代わりにピーマンでも!
お汁もそのままグイっといけて暑い日には美味~!
大根おろしが無くてもok、お好みで生姜などなど。
我が家の夏の定番『ナスとインゲンの漬け浸し』です。
材料は、ナス+インゲン+大根。
調味料は、粉末昆布だし+塩+しょう油+みりん+酒。
まず最初に、調味料で漬け汁を作っておきます。
それから、素揚げしたナスとインゲンをその中に漬け込んでいきます。
最後に大根おろしでみぞれにし、冷蔵庫でつめたく冷やして完成!

インゲンの代わりにピーマンでも!
お汁もそのままグイっといけて暑い日には美味~!
大根おろしが無くてもok、お好みで生姜などなど。