無肥料・無農薬栽培の30年DNAコシヒカリ

さが有機農業塾に参加

今回の目玉は、BLOF理論
微生物の力で、植物の残渣や堆肥を、植物が栄養を吸収し易くするそうです。
糖度や収穫量が上がる結果を出しているそうです。
まるで科学者が考えだした理論です。
今までも色んな菌やバクテリアを使った農法はありましたが、
今後の問題がどう出るのか、観察して行きましょう。
やっぱり自然農法が良いですね。
無添加・無肥料・無農薬を世界に広げるプロジェクト

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事