かみうちゅ

北野メモ。

りすプリン完成

2017年02月26日 | Weblog
 きらきら☆プリキュアアラモードから~
         りすプリンを作るよ♪ 



前回の続きです。
プリンをデコっていくよ



今回トッピングのクリームはホイップ済みのものを使うよ
チェリー缶を忘れるところでした(;´・ω・)


それではれっつ・ら・とっぴんぐ☆

プリンを型から外したよ


で、クリーム絞って アーモンドの耳をつけて、
チョコペンで目鼻を描いてチェリーを乗せて

・・・

完成~



もう一個もやってみた。



残ったチョコでお皿に模様を描いたよ~
材料の画像には未開封のチョコペンが映ってますが、
うさぎショートケーキを作った時の余りを使いました。

頭に乗せた黄色い星の飾りは
マジパンで作りました。

ショートケーキの時はそこまで気がまわらなくて・・・

らいおんアイス用に青い星も作りました。ただいま乾燥中☆


後ろ姿w


カラメルソースのほろ苦さと、プリン+ホイップクリームの甘さ
のバランスが良たいへん良かったです。
   


              レシピはこちら 



さぁ次はらいおんアイスかな?