きらきら☆プリキュアアラモードから~
りすプリンを作るよ♪
前回の続きです。
プリンをデコっていくよ


今回トッピングのクリームはホイップ済みのものを使うよ
チェリー缶を忘れるところでした(;´・ω・)
それではれっつ・ら・とっぴんぐ☆
プリンを型から外したよ

で、クリーム絞って アーモンドの耳をつけて、
チョコペンで目鼻を描いてチェリーを乗せて
・・・
完成~

もう一個もやってみた。

残ったチョコでお皿に模様を描いたよ~
材料の画像には未開封のチョコペンが映ってますが、
うさぎショートケーキを作った時の余りを使いました。
頭に乗せた黄色い星の飾りは
マジパンで作りました。
ショートケーキの時はそこまで気がまわらなくて・・・
らいおんアイス用に青い星も作りました。ただいま乾燥中☆
後ろ姿w

カラメルソースのほろ苦さと、プリン+ホイップクリームの甘さ
のバランスが良たいへん良かったです。
レシピはこちら
さぁ次はらいおんアイスかな?



前回の続きです。
プリンをデコっていくよ



今回トッピングのクリームはホイップ済みのものを使うよ
チェリー缶を忘れるところでした(;´・ω・)
それではれっつ・ら・とっぴんぐ☆
プリンを型から外したよ

で、クリーム絞って アーモンドの耳をつけて、
チョコペンで目鼻を描いてチェリーを乗せて
・・・
完成~


もう一個もやってみた。

残ったチョコでお皿に模様を描いたよ~

材料の画像には未開封のチョコペンが映ってますが、
うさぎショートケーキを作った時の余りを使いました。
頭に乗せた黄色い星の飾りは
マジパンで作りました。
ショートケーキの時はそこまで気がまわらなくて・・・

らいおんアイス用に青い星も作りました。ただいま乾燥中☆
後ろ姿w

カラメルソースのほろ苦さと、プリン+ホイップクリームの甘さ
のバランスが良たいへん良かったです。
レシピはこちら

さぁ次はらいおんアイスかな?
